Sosialisasi Edukasi Covid-19 bagi Siswa Sekolah Dasar di SD Luqman Alhakim Sumenep - Jamilah Jamilah; Tri Sukitman; Moh. Fauzi (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Virus Covid-19 atau corona adalah salah satu jenis penyakit pernapasan akut yang berasal dari virus corona jenis baru. Penyakit ini pertama kali ada di Wuhan Cina dan menyebar ke seluruh dunia. Edukasi tentang penyebaran dibutuhkan bagi anak-anak tentang Covid 19 dan bagaimana cara-cara pencegahan terhadap Covid 19 tersebut. Hal inilah menjadi dasar pertimbangan tim pengabdian masyarakat program studi PGSD dan PBSI STKIP PGRI Sumenep untuk terlibat untuk meminimalisir pencegahan dan pengendalian virus Covid-19 dengan memberikan edukasi atau sosialisasi program terhadap penyebaran Covid-19 dan upaya pencegahan kepada siswa Sekolah Dasar Integral Luqman Alhakim melalui media ebook bergambar dan video animasi tentang Covid 19. Tujuan pengabdian adalah agar siswa sekolah dasar memiliki kesadaran tentang penyebaran Covid 19 dan memperoleh edukasi tentang pencegahan Covid-19 sehingga siswa dapat ikut serta melakukan berbagai upaya pencegahan penularan Covid-19 dimulai dari pribadi siswa.