Pelatihan Pembutan Nugget Jambu Mete bagi Ibu-Ibu PKK Desa Tegalmulyo Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang - Wiyanto Wiyanto (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Buah jambu mete adalah salah satu buah yang banyak dijumpai di Desa Tegalmulyo, Kecamatan Kragan, Kabupaten Rembang. Namun, jambu mete belum banyak dimanfaatkan menjadi produk yang memiliki nilai tambah. Selain nilai tambah dari kacang mete. Misalnya, nugget. Maka pada pengabdian kepada masyarakat ini kami mengambil tema untuk melaksanakan pengabdian masyarakat dengan cara membuat jambu mete menjadi nugget. Tujuan dari pengabdian ini adalah (1) Dapat termanfaatkannya daging buah jambu mete yang melimpah dan sering terbuang percuma, (2) Memberikan pengetahuan ibu-ibu PKK agar dapat mengolah jambu mete menjadi makanan yang memiliki nilai tambah. (3) Dapat membantu atau mempermudah ibu-ibu PKK agar dapat menjadikan pelatihan ini sebagai prospek bisnis baru. Hasil dari pengabdian ini adalah ibu-ibu PKK dapat memanfaatkan buah jambu mete yang semula dibuang sia-sia dapat dibuat menjadi makanan baru yaitu nugget. Dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat.