PEMANFAATAN BARANG BEKAS BOTOL PLASTIK DALAM PEMBUATAN VERTICAL GARDEN - Asropah Asropah; Ika Septiana; Eva Ardiana Indrariani (Universitas PGRI Semarang, 2016)
Saat ini tidak mudah mendapatkan lahan luas yang dapat dilakukan untuk penghijauan atau penanaman beraneka macam tanaman hias maupun apotik hidup di lingkungan masyarakat di perkotaan. Hal tersebut disebabkan karena mahalnya tanah yang ada di perkotaan terutama yang berada di pusat kota dan jalan raya. Harga jual tanah dapat berkali lipat mahal dibandingkan di daerah yang jauh dari keramaian. Berdasarkan tersebut dibutuhkannya kegiatan inovatif dan kreatif yang menunjang kemajuan perkotaan atau kota besar salah satunya dengan kegiatan penghijauan wilayah dengan cara vertical garden. Tujuan diadakan kegiatan pengabdian ini adalah untuk melestarikan penghijaun dalam masyarakat kelurahan Sarirejo dengan cara penanaman tanaman secara vertikal dengan memanfaatkan barang bekas yaitu botol plastik. Metode kegiatan yang dilakukan dengan dengan memberikan sosialisasi pentingnya penghijauan di perkotaan dan implementasi kegiatan dengan mempratekkan materi yang telah disampaikan oleh tim Pengabdi. Maka dari itu pengabdian ini mengenai Pemanfaatan barang bekas botol plastik dalam pembuatan Vertical Garden yang dilaksanakan di kelurahan Sarirejo Kecamatan Semarang Timur dengan peserta Ibu-Ibu PKK. Oleh karena itu kegiatan ini berjudul IbM PKK Kelurahan Sarirejo Kecamatan Semarang Timur.Kata kunci: botol plastik bekas, vertical garden