BINA KELUARGA BALITA DI KELURAHAN GEDAWANG, KECAMATAN BANYUMANIK - Entika Fani Prastikawati; TH. Cicik Sophia; B Ismatul Khasanah; Maria Yosefin; Sri Wahyuni (Universitas PGRI Semarang, 2015)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah dilaksanakan dengan baik dalam bentuk penyuluhan di kelurahan Gedawang. Kegiatan ini melibatkan tim dari Universitas PGRI Semarang dan Ibu-Ibu PKK kelurahan Gedawang. Dalam pelaksanaanya, kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat baik. Hal ini ditandai dengan antusiasme warga/ibu-ibu PKK kelurahan Gedawang dalam mengikuti kegiatan penyuluhan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2015 dan dilanjutkan lagi pada?é?á tanggal 7 Maret 2015. Tujuan dari kegiatan ini adalah terbinanya kesadaran dan pengetahuan yang baik terhadap masalah-masalah dalam mendidik anak khususnya anak usia dini. Metode yang digunakan adalah ceramah dan tanya jawab langsung. Hasil akhir dari kegiatan IbM ini menunjukan bahwa warga/Ibu-Ibu PKK memerlukan lebih banyak informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan bagaimana proses mendidik anak usia dini dan bagaimana menyelesaikan masalah-masalah yang di alami oleh anak usia dini. Hal tersebut telah dibahas dengan lengkap pada penyuluhan sehingga sekarang ini warga /ibu-ibu Kelurahan Gedawang telah dapat mengurangi permasalahan yang mereka hadapi selama proses mendidik anak-anak mereka yang masih dalam usia dini. Keywords: anak-anak usia dini, pendidikan