PERJANJIAN JUAL BELI RUMAH TIDAK SERTA MERTA DAPAT MEMUTUSKAN HUBUNGAN SEWA MENYEWA ANTARA PEMILIK DAN PENYEWA RUMAH - Gostan Adri Harahap (Universitas Labuhanbatu, 2013)
Kehidupan sehari-hari sewa rumah adalah sebuah fenomena yang pasti terjadi di tengah-tengah masyarakat, sehingga kadangkala sewa rumah ini menjadi rumit, hal itu dapat terjadi saat berlangsungnya masa sewa. Kemudian si pemilik rumah menjual rumah tersebut untuk pihak ketiga, jadi pihak ketiga ini ingin memahami sepenuhnya rumah yang dibelinya, akankah bagaimanakah cara memperbaikinya? untuk meminta bantuan hukum agar perselisihan ini dapat disetujui, dengan memberikan perlindungan kepada penyewa. Kata Kunci: Perjanjian, Jual Beli Rumah, Sewa Menyewa