Pengelolaan Kekayaan Duniawi Untuk Kebahagiaan Kaum Perumah Tangga Menurut Buddha Dhamma - Mulyawan Hendra; Ruby Santamoko (SEKOLAH TINGGI AGAMA BUDDHA DHARMA WIDYA, 2019)
Di dunia ini, banyak orang kaya dan hidup berkecukupan. Tetapi, banyak juga diantara mereka yang tidak merasakan kebahagiaan yang didambakan. Banyak pengusaha kaya raya tetapi kehidupannya selalu diliputi dengan kegelisahan dan kecemasan karena memikirkan harta benda yang dimiliki. Mereka kawatir kekayaan yang dimiliki dirampas dan diambil seseorang yang tidak diinginkan. Mereka selalu berfikir “bagaimana cara untuk menyimpan kekayaan yang dimiliki agar tidak diambil oleh orang lain dan tidak hilang” inilah pertanyaan yang selalu muncul dalam pikiran orang-orang yang kaya tersebut, tak ada hal lain Banyak manusia di dunia ini yang menggunakan segala cara untuk mendapatkan apa yang diinginkan dan di cita-citakan, dan setelah mendapatkan kekayaan dan kemasyuran, banyak orang kaya dan berkecukupan menggunakan harta kekayaannya dengan cara yang tidak benar dan membawa dampak yang negatif bagi lingkungan masyarakat yang ada disekitarnya seperti: membangun tempat-tempat hiburan seperti diskotik, cafe, tempat perjudian dan tempat-tempat hiburan lain yang tidak seharusnya untuk dibangun dan dilestarikan. Kebahagiaan merupakan cita-cita dari semua orang dan untuk mendapatkannya diperlukan perjuangan. Kebahagiaan ini hendaknya diperoleh dengan tidak menyakiti atau merugikan makhluk lain.