Empat Peristiwa Penting Di dalam Kehidupan Yusuf: Sebuah Kajian Terhadap Kecerdasan Yusuf - Hendi Hendi (Sekolah Tinggi Teologi Intheos Surakarta, 2017)
Abstract: Through survey of 4 major events in the life of Joseph in the book of Genesis, the author wants to state that the participation of God to Joseph include a holistic aspect. God prepared him to be the leader of Israel. God changed him to become the new Joseph having intelligence in aspects of morality as well as in intellectual, spiritual, and emotional aspects. The fourth aspects of this intelligence make him an important leader and would save his people, Israel. Through this paper, the readers also can draw important lessons from Joseph's life.Abstrak:Melalui tinjauan 4 peristiwa utama kehidupan Yusuf di dalam kitab Kejadian, penulis hendak menyatakan bahwa penyertaan Allah kepada Yusuf mencakup aspek yang holistik. Allah mempersiapkan Yusuf menjadi pemimpin bangsa Israel. Allah mengubah Yusuf yang lama menjadi Yusuf yang baru yang memiliki kecerdasan bukan hanya soal moralitas tetapi juga intelektual, spiritual, dan emosional. Keempat aspek kecerdasan ini menjadikan Yusuf sebagai seorang pemimpin penting dan akan menyelamatkan bangsanya, Israel. Melalui paper ini juga pembaca dapat menarik pelajaran penting kehidupan Yusuf.