PENGARUH MODEL PELATIHAN TWO BALL PASSING TERHADAP KETERAMPILAN PASSING PADA PERMAINAN BOLABASKET TRI DARMA JOMBANG - Ahmad, Nurdian; Prasetyo, Rahayu (STKIP PGRI Jombang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh model pelatiha two ball passing terhadap keteampilan passing pada permain bolabasket di Tri Darma Jombang. Jenis dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen. Pada penelitian ini menggunakan subjek populasi seluruh pemain bolabasket tri darma yang aktif mengguti latihan yang berjumlah 15 pemain putra. Seluru pemain diberi pelakuan yaitu model pelatihan two ball passing. Dari uji-t diperoleh, ttabel =1,761, sedangkan thitung =10,800dengan demikian dari hasil variabel terikat pada kelompok penelitian dinyatakan thitung >ttabel, dapat diartikan bahwa terdapat perbedaan pengaruh antara pre-test dan post-test. Berdasarkan hasil analisa di atas, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan setelah diberi perlakuan two ball passing dilihat dari hasil uji-t.