PELATIHAN LIDAH BUAYA MASYARAKAT TEBO SELATAN KELURAHAN MULYOREJO - Noordia, Anna; Nurita, Tutut (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Tanaman lidah buaya banyak manfaatnya terutama bagi kesehatan tubuh. Pelatihan bertujuan untuk mendeskripsikan minat masyarakat terhadap manfaat tanaman lidah buaya. Lokasi pelatihan dilaksanakan di daerah Mulyorejo Sukun Malang yang dihadiri oleh 10 peserta. Metode pelaksanaan yaitu pengumpulan data sebelum pelatihan, memberikan informasi mengenai manfaat lidah buaya, demonstrasi membuat gel lidah buaya dan pengumpulan data akhir berupa angket setelah pelatihan. Instrumen yang digunakan berupa angket sebelum pelatihan produksi pangan dari lidah buaya dan angket minat setelah pelatihan produksi pangan dari lidah buaya. Hasil dari pelatihan menunjukan minat positif terutama dalam pelatihan produksi pangan dari lidah buaya sebesar 100%.