Efektivitas pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan secara online - Anggoro Dwi Cahyo; Agus Wiyanto; Masri Masri; Nurhadi Santoso (STKIP PGRI Jombang, 2021)
Munculnya virus Covid 19 dari Wuhan China mengakibatkan beberapa perubahan terutama pada sektor pendidikan khususnya di Indonesia. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan pembelajaran PJOK secara daring di MIN 5 Lampung Utara. Penelitian ini merupakan laporan kuantitatif yang memanfaatkan strategi tinjauan umum dengan survei online. Informasi dibedah menggunakan statistik diskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah 106 siswa/i MIN 5 Lampung Utara Tahun ajaran 2020/2021. Mengingat hasil dari penelitian ini disadari bahwa dalam pembelajaran PJOK secara daring berjalan kurang efektif. Aplikasi yang dinilai paling mudah dipergunakan oleh guru dan siswa adalah Google Classroom dan WhatsApp, menggunakan model pembelajaran penugasan individu serta penugasan yang paling mudah dipahami adalah soal pilihan ganda kendala yang dialami murid selama pembelajaran daring adalah permasalahan kuota internet.