PENGARUH SARANA PRASARANA ALAT OLAHRAGA DALAM PERKULIAHAN CABANG OLAHRAGA PRAKTEK MAHASISWA STKIP PGRI JOMBANG - Zen, Muhammad Zaim (STKIP PGRI Jombang, 2015)
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti, dimana dalam lembaga pendidikan sarana prasarana hal yang menentukan prestasi peserta didik dalam belajar. Kurangnya salah satu prasarana untuk kegiatan olahraga seperti lapangan dan peralatan olahraga sering di keluhkan tenaga pendidik. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Sumber data diperoleh dari program studi pendidikan jasmani dan kesehatan STKIP PGRI Jombang. Sumber data yang dibutuhkan dalam penelitian ini sarana dan prasarana perkuliahan program studi pendidikan jasmani dan kesehatan. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, angket, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh kesimpulan sebagai berikut : setelah diteliti kesesuaian sarana dan prasarana program studi pendidikan jasmani dan kesehatan dengan jumlah keseluruhan mahasiswa program studi pendidikan jasmani dan kesehatan STKIP PGRI Jombang, dengan jumlah mata kuliah praktek olahraga tersebutÂ dan disimpulkan bahwa kesesuaian sarana dan prasarana program studi pendidikan jasmani dan kesehatan STKIP PGRI Jombang secara umum baik.