Pengembangan Media Buku 3 Dimensi (POP UP) Sebagai Alat Bantu Penanaman Nilai Karakter Pada Anak Usia Dini - Sophia Oktavia Balimulia; Ignatia Imelda Fitriani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Palangka Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media alatbantu yang memberikan kemudahan bagi pendidik (guru danorangtua) untuk menanamkan nilai karakter pada anak khususnyapada anak usia dini.Penilaian efektifitas penggunaan media buku pop up 3 dimensididasarkan atas penilaian dinamika peningkatan karakter anakberdasarkan indikator amatan. Data akan dianalisis menggunakanuji statistik anava satu jalur. Pengambilan data dilakukan untuksebanyak tiga kali yakni sebelum penggunaan media setelah stimulasiberjarak 2 minggu dan setelah stimulasi berjarak 4 minggu. Dataakan dianalisis menggunakan uji statistik anava satu jalur.Fhitung menunjukan hasil 260,005 lebih besar dari Ftabel3,22 pada tingkat signifikansi 5%. Jadi hipotesis yang berbunyiada perbedaan nilai karakter anak setelah penggunaan media bukupop up 3 dimensi, dapat diterima.