Pengaruh Efektivitas Modal Kerja dan Growth Opportunity terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Industri Barang Konsumsi yang Listing di Bursa Efek Indonesia - Rosnani Said; Henni Mande (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2020)
Tujuan daripada penelitian ini adalah untuk mengukur efektivitas modal kerja dan growth opportunity terhadap profitabilitas perusahaan manufaktur industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : Perputaran kas berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on asset (ROA) pada perusahaan manufaktur industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI). Perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on asset (ROA) pada perusahaan manufaktur industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI). Perputaran persediaan berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on asset (ROA) pada perusahaan manufaktur industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI). Growth opportunity tidak berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on asset (ROA) pada perusahaan manufaktur industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI).