PENGARUH TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK - Vania Rakhmadhani (Universitas Insan Cendekia Mandiri, 2020)
Ratio Kepatuhan Penyampaian SPT PPh DJP Tahun 2008-2015 menunjukan adanya kesenjangan yang cukup jauh antara jumlah wajib pajak terdaftar dengan penyampaian SPT Tahunan PPh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh tingkat kepatuhan wajib pajak terhadap penerimaan pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar pada Direktorat Jenderal Pajak. Sampel yang digunakan adalah dari tahun 2008-2015. Metode penentuan sample yang digunakan adalah sampel probabilitas. Sedangkan metode pengolahan data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil pengujian hipotesis yang dilakukan menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan wajib pajak berpengaruh terhadap penerimaan pajak.