PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. INTIKARYA SEJAHTERA DI TANGERANG - Henita Sri Muliani; Aris Ariyanto; Triyadi Triyadi; Agus Sudarsono; Made Faisal Akbar (Universitas Insan Cendekia Mandiri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada PT. Intikarya Sejahtera di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 41,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,106 > 1,986). Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 51,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,945 > 1,986). Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 9,099 + 0,290X1 + 0,490X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 57,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (61,648 > 2,700).