Hubungan antara Psychological Capital dengan Kesejahteraan Psikologis Karyawan di PT. X - Diah Sastaviana (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan hubungan antara modal psikologis dengan kesejahteraan psikologis. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan antara modal psikologis dengan kesejahteraan psikologis. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat ukur skala modal psikologis dan skala kesejahteraan psikologis. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 120 ditentukan menggunakan teknik sampel purposif. Teknik analisis data yang digunakan dalam uji hipotesis adalah model analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh nilai korelasi R = 0,605 dan nilai F = 68,083 dengan signifikansi 0,000 (p<0,01) yang berarti ada hubungan positif yang signifikan antara modal psikologis dengan kesejahteraan psikologis. Nilai R square sebesar 0,366 yang berarti modal psikologis memberikan kontribusi sebesar 36,6% terhadap kesejahteraan psikologis. Terdapat hubungan antara dimensi-dimensi modal psikologis dengan kesejahteraan psikologis. Nilai korelasi dimensi efikasi diri yaitu R = 0,518 dengan signifikansi 0.000 (p<0.01). Nilai korelasi dimensi optimisme yaitu R = 0,316 dengan sifnifikansi 0.000 (p<0.01). Nilai korelasi dimensi harapan yaitu R = 0,488 dengan sifnifikansi 0.000 (p<0.01) dan nilai korelasi dimensi resiliensi adalah R = 0,425 dengan sifnifikansi 0.000 (p<0.01).