Wakaf Tunai Untuk Pengembangan Lembaga Pendidikan Islam (Studi Lapangan Lembaga Manajemen Infaq Nganjuk) - Adi Marsono (Program Studi Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2019)
Wakaf memiliki peran yang penting dalam Islam, terkait dengan kesejahteraan masyarakat muslim. Misalkan pada aspek pendidikan, untuk memenuhi kebutuhan pendidikan tentu membutuhkan dana yang tidak sedikit. Tetapi keterbatasan biaya pendidikan tersebut selalu menjadi sebab kegagalan dalam dunia pendidikan. Untuk mengurangi anak-anak putus sekolah lembaga-lembaga sosial ingin membantu meringankan biaya pendidikan dengan wakaf tunai yang dihimpun dari para donatur.