PELATIHAN PENULISAN SOAL MATEMATIKA BERBASIS HOTS PADA TINGKAT SMP/MTS - Muhammad Rizky Mazaly; Yulia Fitri (Universitas Dharmawangsa, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah berupa sosialisasi berkenaan penulisan soal berbasis HOTS bagi guru-guru MTs.S Al-Jihad Medan. Jumlah guru dalam pengabdian ini berjumlah sepuluh guru MTs.S Al-Jihad Medan. Tujuan pengabdian ini adalah 1) para guru mampu Menyusun soal-soal berbasis HOTS; 2) mengamati respon para guru terhadap penulisan soal-soal berbasis hots; dan 3) mengamati motivasi serta antusiasme guru dalam kegiatan pelatihan ini. Metode yang dilaksanakan dalam pengabdian ini ada dalam empat tahapan. Tahap pertama adalah tahapan observasi terhadap para guru. Tahap kedua adalah tahap pemberian materi pelatihan. Tahap ketiga adalah tahapan penyusunan soal-soal berbasis HOTS, dan tahap keempat adalah tahapan mengevaluasi kegiatan. Kesimpulan yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini diantaranya 1) para guru sudah mampu dalam menulis soal-soal berbasis HOTS; dan 2) respon guru baik dalam kegiatan ini