EDUKASI PEMANFAATAN INSAN SEBAGAI SOLUSI PENINGKATAN KINERJA DI KANTOR KEPALA DESA SEI MENCIRIM - M Arif Rahman; Jovi Antares; Randika Farike Bania (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Perkembangan teknologi internet pada saat ini membawa perubahan yang sangat besar bagi kehidupan bermasyarakat indonesia, hal ini terlihat dari penggunaan internet dari tahun ke tahun. Menurut Kemkominfo, jumlah pengguna internet di Indonesia mencapai 82 juta orang dan berada pada peringkat ke-8 dunia. Pengaruh konten negatifÂ menjadi alasan mengapa diperlukannya sosialisai dan pengenalan mengenai penggunaan internet sehat dan aman (INSAN). Berdasarkan situasi pada Kantor Kepala Desa Sei Mencirim dalam kegiatan sehari- hari menggunakan internet seperti browsing, berkirim surat elektronik, dan kebutuhan lainnya masih ditemui ketidak pahaman dalam menggunakan internet. Jika dilihat lebih lanjut penggunaan tidak dibarengi dengan pengatahuan yang memadai yang nantinya bisa berakibat bocornya data penting kepada pihak yang tidak bertanggung jawab yang bisa merusak kinerja para Kantor Kepala Desa Sei Mencirim. Maka dari itu dengan adanya kegiatan ini diharapkan pengguna lebih paham dan bijak dalam ber-internet nantinya