ANALISIS TINGKAT KEBUTUHAN AIR BERSIH WILAYAH PERKOTAAN KOTA WANGI-WANGI KABUPATEN WAKATOBI - Agusman Agusman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Buton, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Tingkat Kebutuhan Air Bersih Wilayah Perkotaan Kota Wangi-Wangi Kabupaten Wakatobi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kebutuhan air bersih daerah pelayanan Kota Wangi-Wangi Kabupaten Wakatobi tahun 2028 menurut jumlah penduduk sebesar 31,82 liter/detik, Kebutuhan air bersih menurut prediksi masing-masing jenis pelanggan adalah 15,48 liter/detik. Kekurangan debit pompa produksi yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan air bersih wilayah Kota Wangi-Wangi Kabupaten Wakatobi pada tahun 2028 adalah sebesar 2,48 liter/detik.