ANALISIS DEIKSIS DIALEK KULISUSU MASYARAKAT DESA RANTE GOLA KECAMATAN BONEGUNU KABUPATEN BUTON UTARA - Tofan Stofiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Buton, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Deiksis Dialek Kulisusu Masyarakat Desa Rante Gola Kecamatan Bonegunu Kabupaten Buton Utara. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian kualitatif dilakukan dengan tidak mengutamakan angka-angka, tetapi mengutamakan kedalaman penghayatan terhadap interaksi antara konsep yang sedang dikaji secara impiris. Berdasarkan hasil penelitian ini Deiksis Dialek Kulisusu Masyarakat Desa Rante Gola Kecamatan Bonegunu Kabupaten Buton Utara yaitu: Dieksis Orang atau Persona, Dieksis Tempat, Dieksis Waktu, Dieksis Wacana, Dieksis Sosial, Dieksis Penunjuk.