Pengaruh Kualitas Informasi, Kualitas Sistem Dan Regulasi Pemerintah Terhadap Implementasi E-Procurement Pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kota Bitung - Rizal M. R. Sompotan; Silvya L. Mandey; Ivonne S. Saerang (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian ini mengambil lokasi di Dinas Pekerjaan Umum Kota Bitung danWaktu peneltian bulan Desember 2020 – Maret 2021. Jenis penelitian adalahpenelitian kuantitatif yang menguji hipotesa yang berupa hubungan atau pengaruhantar variabel. Di dalam penelitian ini pengaruh kualitas informasi, kualitas systemdan regulasi pemerinah sebagai variabel independen dan implementasi eprocurement sebagai variable dependen. Pada Pemerintah Daerah Kota Bitung.Variabel penelitian terdiri atas variabel independen yakni kualitas informasikualitas sistem, regulasi pemerintah dan variable dependen yakni implementasi eprocurement yang berhubungan dengan kemanfaatan eprocurement bagi penyediajasa demi memujudkan tranparansi dan akuntabilitas pengadaan barang dan jasa diKota Bitung. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitasinformasi dengan e-procurement dan terdapat pengaruh yang signifikan antarakualitas sistem dengan e– procurement.