STUDI KETERSEDIAAN TERMINAL TYPE A DI GORONTALO - Lasalewo, Arifundi (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2013)
ABSTRAK Perkembangan angkutan umum semakin meningkat dan berpengaruh pada pola atau jaringan kota, serta didalam lingkup kerja masyarakat. Dalam hal ini dibutuhkan suatu bangunan arsitektur yang mampu mewadahi pergerakan masyarakat dengan mewujudkan suatu prasarana yang sesuai kebutuhan pada saat ini dan masa yang akan datang yaitu sebuah terminal bus yang mampu menanggulangi permasalahan tersebut. Terminal dibuat untuk mendukung transportasi khususnya transportasi, darat yang banyak digunakan oleh masyarakat pada umumnya sehingga mengharuskan pada setiap provinsi harus mempunyai terminal yang memadai, karena transportasi darat adalah transportasi andalan pada setiap daerah di Indonesia. Kata Kunci : Arsitektur, Terminal dan Transportasi