Keefektifan Building Learning Commitment Terhadap Konsentrasi Belajar Peserta Pelatihan - Nilna Sa'adah (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan keefektifan building learning commitment terhadap konsentrasi belajar peserta pelatihan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kuantitatif deskriptif. Adapun yang menjadi populasi adalah peserta pelatihan keahlian yang dibiayai oleh APBD APBN di UPT Pelatihan Kerja Singosari Malang. Hasil penelitian menyatakan bahwa metode building learning commitment efektif dalam meningkatkan konsentrasi belajar peserta pelatihan.