KECUKUPAN MODAL USAHA PADA BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT) UMMAT CABANG BAUBAU - Lia Hanifa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Buton, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecukupan modal usaha pada BMT Ummat Cabang Baubau. Objek dari penelitian adalah pada BMT Ummat Cabang Baubau. Hasil penelitian menunjukan bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR) usahaBMT UmmatCabang Baubau tahun 2015 sampai 2017 tercatat 29,48%, 31,35% dan 33,75%, sehingga diperoleh rasio kecukupan modal BMT Ummat Cabang Baubau masuk kriteria sehat selama tiga tahun memperoleh rasio diatas 8 persen dan skornya 5 maka masuk kriteria sehat. Dengan demikian dari kinerja keuangannya aspek permodalan BMT masuk pada kreteria sehat.