Hambatan Guru Olahraga Menulis Karya Tulis Ilmiah Di Lingkungan JSIT Wilayah Bengkulu - Juwita, Juwita; Lazuardi, Dian Ramadan; Selviani, Diah (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hambatan guru olahraga menulis karyatulis ilmiah di lingkungan JSIT Bengkulu. 76% responden mempunyai hambatanmenyuusn KTI, 96% responden mempunyai hambatan kurangnya motivasi. 68%responden mempunyai cara menghadapi permasalahan tersebut dengan mengingatpentingnya menyusun KTI. 56% responden mempunyai hambatan luar diri dengantidak ada pendamping pada menulis KTI. 76% responden mempunyai caramengatasi dengan mencari informasi dari internet. 96% responden menyadarihambatan dari dalam dan luar diri. 96% responden mengetahui dampak padapeningkatan penyusunan KTI. 80% responden menyadari hal yang belum dilakukandalam menghadapi hambatan menulis KTI. 60% responden mengikuti latihanpenyusunan KTI sudah efektif.