Pengaruh Layanan Perpustakaan Sekolah Terhadap Intensitas Kunjungan Siswa Membaca - Huradju, Siskawati; Saleh, Sri Endang; Bahsoan, Agil (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2019)
Sarana dan fasilitas perpustakaan, Koleksi perpustakaan, Sistem dan prosedur pelayanan dan Sikap dan perilaku petugas) terhadap intensitas kunjungan di SMA Negeri 1 Dungaliyo Kabupaten Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode penelitian kuantitatif untuk sampel, 47 orang teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi, wawancara dan angket, serta analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Sarana dan fasilitas perpustakaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Intensitas kunjungan siswa, Koleksi perpustakaan berpengaruh signifikan terhadap Intensitas kunjungan siswa, Sistem dan prosedur pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Intensitas kunjungan siswa dan Sikap dan perilaku petugas berpengaruh signifikan terhadap Intensitas kunjungan siswa. Kemudian secara simultan Sarana dan fasilitas perpustakaan, Koleksi perpustakaan, Sistem dan prosedur pelayanan dan Sikap dan perilaku petugas) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Intensitas kunjungan siswa pada SMA Negeri 1 Dungaliyo Kabupaten Gorontalo.