Pengaruh World Oil Price, Kurs Rupiah dan Inflasi terhadap Perekonomian Indonesia - Juariah, Siti; Panorama, Maya; Sumantri, Rinol (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Harga Minyak Mentah Dunia (World Oil Price), Kurs Rupiah dan Inflasi terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia dengan kurun waktu 10 tahun yakni antara April 2010-April 2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa, World Oil Price dan Kurs berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi sedangkan Inflasi tidak memiliki pengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Secara simultan variabel-variabel tersebut berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi.