SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS (STUDI KASUS : KLINIK MEDIKA PRIMA INDRAMAYU) - Purabaya, Tias Beni (CV. Ridwan Publisher, 2017)
Klinik Medika Prima adalah sebuah balai pengobatan swasta yang memberikan pelayanan kesehatan kepada pasien dengan ruang lingkup yang lebih kecil. Para pasien kelas menengah kebawah lebih banyak memilih berobat ke klinik karena prosesnya yang sederhana dan dengan biaya yang lebih rendah dibandingkan dengan rumah sakit. Oleh karena itu, klinik pun membutuhkan sistem informasi untuk membantu kegiatan pelayanan kesehatan menjadi lebih cepat, efektif dan efesien. Sistem informasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan pasien dan obat, proses pemeriksaan rekam medis yang langsung disimpan ke dalam database, proses sistem antrian otomatis, proses pembayaran yang lebih efektif, hingga laporan-laporan yang disajikan lebih akurat dan relevan. Sehingga para pasien merasakan kepuasan dari pelayanan kesehehatan di Klinik Medika Prima. Tidak hanya para pasien yang merasakan hal positif dari penerapan sistem informasi ini, para karyawan berbagai bidang di klinik pun merasakan kemudahan dalam melakukan tugasnya.