Analisis Aplikasi Pengakuan Pendapatan Murabaha Dan Mudaraba Dengan Kualitas Laporan Keuangan Islam - Jaelani, Jaelani; Febriansyah, Yudi (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sejauh mana hubungan tersebut adalah Aplikasi Pengakuan Pendapatan Murabahah dan Mudharabah dengan Kualitas Laporan Keuangan Syariah pada Bank Syariah Syariah di Kabupaten Kuningan. Untuk membuktikan hipotesis yang telah dirumuskan, peneliti menggunakan metode verifikasi dan analisis deskriptif, penelitian ini menggunakan pembuktian untuk menguji hasil hipotesis penelitian deskriptif dengan menggunakan perhitungan statistik sehingga akan mendapatkan hasil dari ditolak atau diterima dari hipotesis pembuktiannya. Berdasarkan penelitian deskriptif diperoleh bahwa penerapan pengakuan pendapatan murabahah, penerapan pengakuan pendapatan mudharabah, dan kualitas laporan keuangan syariah dalam kategori sangat tinggi. Hasil uji t menunjukkan bahwa penerapan pengakuan pendapatan murabahah dan penerapan pengakuan pendapatan mudharabah memiliki hubungan dengan kualitas laporan keuangan syariah. Kata kunci: penerapan murabahah pengakuan pendapatan, penerapan mudharabah pengakuan pendapatan, kualitas laporan keuangan islam.