Manajemen Program Taá¸¥fÄ«Å¼ Al-Qurâ€™Än Di Darul Huffadz Takengon - Ismet Nur; Indra Indra; Ramadan Ramadan (Syntax Corporation, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memanajemen program tahfiz al-quran di Darul Huffadz Takengon. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah field research (penelitian lapangan) dengan pendekatan penelitian kualitatif dengan observasi, wawancara dan dokumentasi sebagai teknik pengumpul datanya. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan secara interaktif. Hasil dari penelitian ini adalah, 1) Perencanaan pengembangan program taá¸¥fiáº“ Alquran disusun secara matang berdasarkan hasil pengkajian dalam rapat yang dihadiri pengelola dan tenaga pengajar/ustadz, untuk merancang dan menetapkan program tahfiz Al-Qurâ€™Än serta urgensinya. 2) Pelaksanaan pengembangan program taá¸¥fiáº“ Al-Qurâ€™Än berupa kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan setiap hari secara terjadwal di kelas mulai pukul 14.00-21.30 WIB, dengan metode ceramah, tadarrus, drill, qiraâ€™ah, dan taá¸¥fiáº“, dan menjalin kerjasama dengan lembaga tahfidz lain 3) Evaluasi pengembangan program taá¸¥fiáº“ Al-Qurâ€™Än, dengan evaluasi internal dan eksternal.