PARADIGMA PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI ( IT ) DALAM PROSES PEMBELAJARAN PAI UNTUK MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN ( STUDY DI SMP NEGERI 2 CILEDUG KABUPATEN CIREBON) - Agus Muhibudin (CV. Ridwan Publisher, 2017)
Teknologi informasi merupakan salah satu faktor yang dapat menunjang keberhasilan proses belajar mengajar PAI. Terlihat ada suatu kesenjangan dalam pengajaran PAI diberbagai lembaga pendidikan, Guru PAI di SMP Negeri 2 Ciledug Kabupaten Cirebon belum bisa memanfaatkan teknologi informasi dalam mengajar. Hal ini mengidentifikasikan ada yang bermasalah dengan kemampuan Guru PAI dalam memanfaatkan teknologi informasi. Oleh karena itu Guru berkewajiban meningkatkan kemampuannya dalam menggunakan teknologi informasi. Pemberian Pelatihan dan Pembinaan Teknologi Informasi untuk guru PAI sangatlah penting dilaksanakan, Mengingat Guru PAI belum bisa memanfaatkan dan menggunakan teknologi informasi sehingga proses belajar mengajar PAI masih bersifat klasik yang hanya menggunakan metode ceramah dan buku paket. Adapun cara yang efektif untuk mengembangkan pembelajaran PAI melalui teknologi informasi dengan cara mengadakan pelatihan tentang teknologi informasi dan mengadakan pelatihan pengembangan ke-PAI-an dalam menggunakan metode dan media yang kreatif dan efektif dengan mendatangkan para ahli di bidang pendidikan Agama Islam untuk meningkatkan mutu Pendidikan Agama Islam Kata Kunci :Pembelajaran, Pemanfaatan, Peningkatan Mutu Pendidikan