Strategi Pengembangan Ekowisata Hutan Mangrove Pandansari Kabupaten Brebes Untuk Mengurangi Kemiskinan - Nur Andina, Anisa; Barokah, Siti; Dian Wulandari, Oryz Agnu; Girsang, Arista Apriani; Nur Afifah, Rizki Aprilia (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Konsep ekowisata yang diusung oleh hutan mangrove Desa Kaliwlingi Kabupaten Brebes dinilai sangat menarik terutama untuk generasi muda yang tidak hanya ingin berwisata namun juga ingin menambah pengalaman serta pendidikan di dalamnya. Pengembangan ekowisata hutan mangrove Desa Kaliwlingi Kabupaten Brebes dilakukan dengan serius disamping untuk lebih menarik minat wisatawan juga untuk mengurangi kemiskinan. Dengan konsep pemberdayaan masyarakat sekitar, ekowisata hutan mangrove Desa Kaliwlingi Kabupaten Brebes terus berbenah agar menjadi wisata nomor satu di Kabupaten Brebes bahkan di Provinsi Jawa Tengah. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode wawancara dan studi dokumen. Hasil penelitian tentang strategi pengembangan ekowisata hutan mangrove Desa Kaliwlingi Kabupaten Brebes dengan berbagai inovasi yang terbukti bisa mengurangi kemiskinan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Kata kunci: Ekowisata; Kekuatan; Kemiskinan