Pengaruh Net Profit Margin terhadap Nilai Perusahaan dengan Return on Assets Sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index - Fadilah, Hasni; Lidyah, Rika; Anwar, Deky (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel net profit margin terhadap nilai perusahaan dengan return on asset sebagai variabel intervening pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic index. penelitian ini menggunakan data sekunder, dengan metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan sampel yang di gunakan yaitu 28 perusahaan yang terdaftar di JII dengan periode tahun 2015 sampai tahun 2018. Penelitian ini menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil yang diperoleh pada penelitian ini yaitu adanya pengaruh antara net profit margin terhadap nilai perusahaan: adanya pengaruh net profit margin terhadap return on asset: return on asset berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan adanya pengaruh return on asset sebagai mediasi antara net profit margin terhadap nilai perusahaan.