Pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Karawang - Shinta Kamilia Wulandari; Banuara Nadeak; Sonny Hersona (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. BRI Cabang Karawang. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel 48 responden dan dengan menggunakan pendekatan deskritif kuantitatif. Karena itu analisis yang digunakan adalah analisi statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa secara pasrsial dan simultan variabel motivasi dan kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. BRI Cabang Karawang. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (Uji F) dan hasil Uji Parsial (Uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel bebas yang mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara variabel motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja PT BRI Cabang Karawang.