Interpersonal Power Pemimpin Organisasi dalam Memberikan Pengaruh kepada Staffnya - Aji Samba Pranata Citra; Marina Sulastiana; Maya Rosmayati Ardiwinata (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi karyawan terhadap power pemimpinnya dalam kaitannya memberikan pengaruh kepada staffnya. Sampel yang didapatkan sebanyak 41 orang PNS di salah satu unit pelayanan terpadu Kementerian Pertanian. Alat ukur yang digunakan adalah adaptasi dari Interpersonal Power Inventory. Setelah dilakukan uji Reliabilitas didapatkan Nilai Reliabilitas Komposit 098 ≥ 0.70. Seluruh item memiliki nilai total correlation diatas 0,310. Power yang paling dominan dimiliki oleh kepala balai secara berurutan adalah Power Impersonal Reward, Personal Reward, Formal Legitimate, Reciprocity Legitimate.