PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN INDRAMAYU - Urip Triandri; Samsul Anwar (CV. Ridwan Publisher, 2018)
AbstrakPengaruh Pelatihan dan Disiplin terhadap Prestasi kerja (studi kasus pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten indramayu). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pelatihan dan Disiplin terhadap Prestasi kerja. Penelitian dilaksanakan pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaaten Indramayu.Pelatihan berdasarkan tangggapan responden pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten indramayu berdasarkan indikator: proses meningkatkan pengetahuan, proses meningkatkan keterampilan, perubahan sikap karyawan, dan melakukan pekerjaan lebih efektif yaitu dengan skor 68, 37% dan termasuk dalam kategori baik. Disiplin berdasarkan tangggapan responden pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten indramayu berdasarkan indikator: kemampuan sikap kesediaan, kerelaan, mematuhi, dan mentaati yaitu dengan skor 74, 42% dan termasuk dalam kategori baik. Prestasi kerja berdasarkan tangggapan responden pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten indramayu berdasarkan indikator: kualitas kerja yang dicapai pegawai, kuantitas kerja yang dicapai pegawai, melaksanakan tugas sesuai tupoksinya, dan tanggung jawab pegawai yaitu dengan skor 71,16% dan termasuk dalam kategori baik. Sehingga pelatihan dan disiplin akan akan terhadap prestasi kerja karyawan. Kata Kunci: Pelatihan, Disiplin dan Prestasi Kerja