PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROFIL PELANGGAN - Nugroho Adhi Santoso; Kusworo Adi; Oky Dwi Nurhayati (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Pentingnya yang mendasari penelitian ini adalah melakukan analisa pemakaian tenaga listrik berdasarkan jenis tarif daya masing-masing yang dibutuhkan oleh pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem informasi profil pelanggan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencangkup mempelajari buku dan literatur, melakukan penelitian dengan mengadakan pengamatan secara langsung, pengumpulan data, perancangan sistem, menganalisa data, dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian ini dapat membantu perusahaan dalam menjalin relasi dengan pelanggan melalui aplikasi customer profil yang dibuat. Kesimpulan penelitian ini bahwa pelanggan memiliki peran utama dalam kesuksesan sebuah perusahaan, dengan bertambahnya pelanggan yang tetap terjaga loyalitasnya, maka pelanggan akan mampu menentukan keberhasilan perusahaan. Kata Kunci : Tenaga Listrik, Tarif Daya, Sistem Informas, Profil Pelanggan; Customer Profil.