Analisa dan Perancangan Sistem Rekrutmen Dosen Berbasis Web - Budi Zaenal Abidin; Zainil Abidin (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Abstrak Dosen merupakan bagian penting di Perguruan Tinggi. Kunci kesuksesan dari lulusan adalah Dosen yang berkualitas. Saat ini, dalam proses manual rekrutmen dosen cukup memakan waktu yang banyak. Selain itu proses pengarsipannya pun kurang tertata dan dengan jumlah yang banyak sehingga memakan ruang yang besar. Untuk membuat proses lebih efektif namun tetap efisien bisa dilakukan dengan menerapkan kemajuan teknologi saat ini yaitu dengan menggunakan media internet. Maka dari itu E-Recruitment akan menjadi solusi terbaik. Melihat permasalahan tersebut penulis akan membuat Analisa perancangan sistem rekrutmen berbasis web untuk membantu proses rekrutmen dengan metode SDLC dengan menggunakan alat Unified Modeling Language (UML). Kata kunci: E-Recruitment; SDLC; UML