Pengendalian Kualitas Dengan Metode Six Sigma Untuk Menekan Tingkat Kerusakan Produk - Fitriani, Lili Karmela; Putry, Aglin Tiara (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Setiap perusahaan harus dapat bersaing dengan meningkatkan kualitas produk dan layanan yang diberikan kepada konsumen. Penelitian ini menggunakan metode Six Sigma untuk menentukan kontrol kualitas melalui beberapa tahap, yaitu definisi, pengukuran, analisis, peningkatan, kontrol. Hasil penelitian menggunakan metode Six Sigma, dapat dilihat bahwa tingkat sigma pada tahun 2018 oleh perusahaan DA berada pada level 3,9σ dengan nilai DPMO pada 8655,54. Cacat yang dialami oleh perusahaan dari 3 jenis utama, yaitu undangan yang mengalami warna buram, tulisan terpotong dan miring. Faktor-faktor yang menyebabkan cacat termasuk alat dan mesin, manusia, bahan baku, dan metode. Kata kunci: DMAIC, Tulang Ikan, Pareto, Kontrol Kualitas, Six Sigma