Serikat Kerja Karyawan dan Hubungan Industrial terhadap Kesejahteraan Karyawan pada PT. Musi Hutan Persada South Sumatera Province - Juariah, Siti; Widia, Widia; Hartini, Titin (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh serikat pekerja dan hubungan industrial terhadap kesejahteraan karyawan tetap pada PT. Musi Hutan Persada Provinsi Sumatera Selatan, untuk mengetahui pengaruh serikat pekerja / serikat buruh terhadap kesejahteraan karyawan tetap pada PT. Musi Hutan Persada Provinsi Sumatera Selatan, dan untuk mengetahui pengaruh hubungan industrial terhadap kesejahteraan karyawan tetap pada PT. Musi Hutan Persada Provinsi Sumatera Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian asosiatif atau relasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap PT. Musi Hutan Persada Provinsi Sumatera Selatan yang berjumlah 108 orang. Pengambilan sampel yang digunakan oleh peneliti adalah sampling sensus yang diperoleh 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda yang diolah dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa serikat pekerja dan hubungan industrial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan karyawan tetap pada PT. Musi Hutan Persada Provinsi Sumatera Selatan.