Pemberian Media Audiovisual Terhadap perkembangan Anak - Putriyanti, C Ermayani; Tina, Sindi Agus (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui pengaruh pemberian media audiovisual terhadap perkembangan anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan literature review. Terdapat 13 penelitian tekait degan media audiovisual terhadap perkembangan anak. Hasil review dari jurnal-jurnal tersebut, media audiovisual memiliki pengaruh positif dalam pengetahuan dan keterampilan anak dalam mencuci tangan, meningkatkan kemampuan berbahasa anak usia dini, meningkatkan kemampuan belajar anak pada beberapa mata pelajaran, meningkatkan kemandirian, mengurangi nyeri pada tindakan invasive pemasangan infus, mengurangi kecemasan pada perawatan gigi dan meningkatkan kemampuan spiritual dan moral anak. Kesimpulan ada pengaruh pemberian media audiovisual terhadap perkembangan anak.