Perancangan Sistem Informasi Toko Online Berbasis Web dengan Menggunakan Laravel dan Api Rajaongkir - Prawito, Ponsen Sindu; Rahadi, Rahadi (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Penelitian ini bertujuan melakukan perancangan sistem informasi untuk suatu toko online dengan berbasis WEB. Perancangan sistem informasi dilakukan dengan memperhatikan perkembangan dunia bisnis yang marak menggunakan perangkat digital, seperti e-bussiness, e-commerce, e-learning, e-banking dan sebagainya. Oleh karena itu dalam perancangan sistem informasi ini, penulis menggunakan WEB sebagai sebuah perangkat digitalnya. Selain itu untuk memudahkan perancangan penulis menggunakan framework Laravel dan back-end API RajaOngkir, sehingga menjadi lebih cepat dalam perancangannya.