Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Etos Kerja, dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Perawat RSUD Arjawinangun Kabupaten Cirebon - Indrawan, R Deni (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini berujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, etos kerja, dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja perawat RSUD Arjawinangun Kabupaten Cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey deskriptif dengan analisis. Variabel independen pada penelitian ini yaitu komitmen organisasi, komunikasi interpersonal dan kompetensi pegawai variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai yang ada sebanyak 102 responden. Pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan kuesioner, dengan metode analisis data yaitu uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis deskriptif persentase, uji asumsi klasik, dan analisis regresi berganda secara parsial menggunakan SPSS for Windows Versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen sangat berpengaruh positif terhadap variabel dependen. Hal ini ditunjukan dari hasil hitung dari semua variabel lebih besar dari tabel 1,984 dan ini ada pengaruh yang signifikan antara variabel X1 terhadap variabel Y sebesar 3,385, variabel X2 terhadap variabel Y sebesar 11,261 dan variabel X3 terhadap variabel Y sebesar 4,684 dengan tingkat signifikansi α = 5% (p < 0,05) dan berdasarkan nilai t_hitung dapat diketahui bahwa variabel yang sangat berpengaruh dominan pada kinerja pegawai adalah pada variabel komunikasi interpersonal dengan nilai t_hitung (11,261) yang lebih besar dibandingkan variabel yang lain dengan nilai signifikansi 0,00 ≤ 0,05.