PENTINGNYA MENTORING DALAM PENGGEMBALAAN MENURUT SURAT TIMOTIUS - Wijiati, Maria (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Manusia adalah makhuk yang lemah dan penuh keterbatasan. Tantangan dantekanan hidup yang harus dihadapi menunjukkan pentingnya mentoring sebagaiwujud nyata pembinaan rohani untuk memperlengkapi setiap individu.Mentoring merupakan hal yang penting dalam kepemimpinan, khususnya dalampenggembalaan. Artikel ini merupakan kajian kualitatif dengan pendekatanliteratur pada teks Alkitab. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahanalisis deskriptif pada surat Timotius, dengan pendekatan tematik. Kesimpulandari kajian ini adalah: dorongan mempertahankan kemurnian Injil, nasihatuntuk menjadi pelayan yang layak (1 Tim. 4:6-16; 2 Tim. 2:15-26), Panggilanuntuk ikut menderita (2 Tim. 2:1-13), peringatan untuk mengobarkan karuniaAllah (1 Tim. 4:14-16; 2 Tim. 1:6-8), pemberitahuan tentang syarat-syarat bagipemilik gereja dan diaken (1 Tim. 3:1-13).Kata Kunci: Mentoring, Timotius, Penggembalaan.