PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN FAKTOR PSIKOLOGIS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BATIK PADA PUSAT GROSIR BATIK TRUSMI CIREBON - Azizah Indriyani (CV. Ridwan Publisher, 2019)
Keputusan Pembelian merupakan suatu sikap pengetahuan untuk mengevaluasidua atau lebih perilaku alternative, dan memilih salah satu diantaranya.Keputusan pembelian tidak selamanya baik, terkadang keputusan pembeliankonsumen bisa menurun. Rendahnya keputusan pembelian bisa disebabkan olehberbagai faktor, salah satunya adalah faktor karakteristik individu dan faktorpsikologis. Tujuan dari ini adalah untuk menganalisis Pengaruh KarakteristikIndividu Dan Faktor Psikologis Terhadap Keputusan Pembelian Batik PadaPusat Grosir Batik Trusmi Cirebon. ini merupakan assosiatif, dimana terdapathubungan antara dua variabel atau lebih yang saling mempengaruhi satudengan yang lainnya. Variabel dalam ini adalah karakteristik indiviidu, faktorpsikologis sebagai variabel bebas, dan keputusan pembelian sebagai variabelterikat. Metode pengumpulan data dalam pelaksanaan adalah denganmenggunakan alat bantu kuesioner yang dibagikan kepada konsumen. Dari datayang didapat akan dianalisis menggunakan metode skala likert. Hasil inimenunjukan bahwa pengaruh karakteristik individu terhadap keputusanpembelian sebesar 74,6% atau tinggi, pengaruh faktor psikologis terhadapkeputusan pembelian sebesar 65,4% atau tinggi, dan pengaruh karakteristikindividu dan factor psikologis terhadap keputusan pembelian sebesar 77% atautinggi.Kata Kunci: Karakteristik Individu, Faktor Psikologis , Keputusan Pembelian