STRATEGI KOMUNIKASI INOVASI DALAM MEMINIMALISIR KONFLIK HORIZONTAL PENGEMUDI TAKSI ONLINE DAN KONVENSIONAL DI KOTA BANDUNG - Suhaeri, Suhaeri (CV. Ridwan Publisher, 2018)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dapat mendorong dan meghadirkan tantangan baru di berbagai bidang, tidak terkecuali pada bidang transportasi di antaranya adalah transportasi taksi online. Kota Bandung sebagai salah satu kota metropolitan yang sangat punya potensi untuk mengembangkan sarana transportasi online tersebut akhir-akhir ini menyita perhatian beberapa kalangan publik. Berbagai sudut pandang bermunculan terkait eksistensi layanan tersebut. Ada yang mendukung dan tidak terkait dengan layanan ini. Kajian ini memberikan gambaran tentang konflik yang ditimbulkan dari para pengemudi taksi baik online maupun konvensional di Kota Bandung. Penulis melihat hal tersebut dari sudut pandang komunikasi inovasi dengan strateginya sehingga dapat meminimalisir dari konflik horizontal antara kedua pengemudi mode transportasi tersebut. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan kualitatif. Metode ini memungkinkan peneliti mengkaji interaksi sosial subjek melalui wawancara mendalam. strategi komunikasi inovasi tersebut sangat mempunyai peran dalam memberikan pemahaman kepada para pengemudi baik online maupun konvensional terkait gambaran akan dampak dan akibat yang ditimbulkan dari perkembangan teknologi.