Analisis Kerusuhan Di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kabanjahe - Intan Sonia Sianturi (CV. Ridwan Publisher, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisa faktor-faktor yang menjadi penyebab terjadinya kerusuhan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kabanjahe dalam rangka memahami manajemen sekuriti fisik yang ada. Adapun penelitian ini dilatarbelakangi oleh berbagai kerusuhan yang terjadi selama ini yang setidaknya observasi tersebut akan dijadikan sebagai tolok ukur bagi petugas pemasyarakatan pada umumnya dan bagian pengamanan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kabanjahe khususnya mengenai sistem pengamanan yang dilaksanakan. Terjadinya kejahatan dan pelanggaran di rutan tidak terlepas dari sistem pengamanan, dengan pengamanan yang baik tentunya proses pemasyarakatan akan berlangsung baik. Berdasarkan pendekatannya dan permasalahan yang terjadi, penulis menggunakan suatu pendekatan penelitian kualitatif yaitu suatu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif, ucapan atau tulisan dan perilaku yang dapat diamati dari orang-orang (subyek) itu sendiri. Dari hasil penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran yang luas mengenai faktor-faktor penyebab kerusuhan di dalam Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kabanjahe yang nantinya penelitian tersebut dapat dijadikan sebagai pertimbangan dalam membuat kebijakan di bagian sistem pengamanan.