Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan yang Tergabung dalam Indeks LQ45 Di Bursa Efek Indonesia Periode 2012 – 2015 - Simorangkir, Bistok; Nurhasanah, Nunung (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui baik buruknya kinerja perusahaan, mengetahui seberapa besar Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Aktivitas, dan Pasar berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang tergabung dalam indeks saham LQ45di Bursa Efek Infonesia periode 2012 -2015. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan jenis metode penelitian kualitatif sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat postpositivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah, dimana peneliti sebagai instrumen kunci, teknik pengumpulan data dilakukan secara triangulasi (gabungan), analisis data bersifat induktif/kualitatif. Data yang dijadikan obyek penelitian berasal dari data sekunder yang diambil dari bkan dari sumber utama (perusahaan) yaitu dengan cara mengunduh data di website www.idx.co.id. merupakan teknik pengumpulan data dengan cara dokumentasi. Return on Assets berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Price to Book Value)) karena nilai probabilitasnnya sebesar sebesar -0,162225 lebih kecil dari nilai α (0,05) atau tidak signifikan. Total Assets Turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Price to Book Value) karena nilai probabilitasnnya sebesar 0,0407 < nilai α (0,05).