Perancangan Sistem Informasi Inventory dan Penjualan Menggunakan Visual Studio - Asep Ramdhany; Dena Irawan (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Sistem penjualan Handphone yang disediakan oleh Anis Cell yang sedang berjalan sekarang adalah masih secara manual didalam beberapa kegiatan-kegiatan atau proses-prosesnya yang antara lain adalah proses pengolahan data pelanggan, proses pengolahan data Handphone, proses pengolahan data transaksi, proses pengolahan data laporan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui suatu proses yang ada dalam sistem dan siapa saja pelaku-pelaku yang terkait, serta untuk mengetahui apakah yang dihasilkan oleh suatu pihak sudah sesuai kebutuhan. Metode pengumpulan data yang dibuat dengan cara observasi, wawancara, dan studi literatur atau kajian pustaka yang memiliki relevansi erat dengan pokok permasalahan yaitu sistem yang dibuat bernama sistem informasi penjualan Handphone. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem yang dibuat untuk lebih mengoptomatiskan sistem penjualan Handphone yang lama, menyimpan data dalam suatu basis data dan memberikan informasi penjualan dengan cepat dan tepat. Sistem Informasi Penjualan Handphone ini dibuat dengan Visual Studio 2008 dan SQL Server sebagai database. Perbaikan sistem informasi yang ada dengan menggunakan sistem informasi penjualan Handphone yang telah terkomputerisasi dan mengganti sistem yang sedang berjalan sekarang dengan sistem baru yang lebih cepat, efektif, dan efisien.